유화배우기

페이지 정보

profile_image
작성자호빵맨 조회 28회 작성일 2021-06-21 00:44:32 댓글 0

본문

유화 I 미술 기초 I 유화를 처음 배우는 날엔 무조건 이거 !

유화 , 미술기초
그라데이션 연습하기,

안녕하세용 :)
유화 처음 배울 때 뭐 부터 해야 하는지 궁금하셨던 회원님들은
이 영상을 보시면 완전 고민이 해결되실 거예요 !
그림모닝 greem_morning : 유화는 아직 접해보지 않안 재료인데 사용해보고 싶은 욕구가 ㅎㅎ
김미경 : 선생님 설명도 잘해주시고 감사합니다
푸른달 : 유화붓도 사각이 있군요. 좋은 정보 감사합니다~
예술로노라nora : 유화는 기법이나 재료도 잘 모르고 무턱대고 그렸었는데 쫀득하니 매력적인 질감이 나더라구요. 영상 잘보고 구독하고 갑니다. 같은 그림 채널이니 교류하고 싶어요
윤츠 : 이정도 그러데이션은 며칠 연습해야 할 수 있을까요?
캔버스 배경에 주황계열 그라데이션 하나랑 미알못도 그릴 수 있는 캐릭터 하나 그리려고 하는데
오래 걸리려나요?

[유화 실기교육] 유화 그리기 기법, 이 한편으로 마스터!!

신석주 미문학연구소는 은퇴자 및 시니어들의 평생 예술,문학 교육을 모토로 설립되었습니다.
평생 취미로 그림을 배우고 싶은분이나 화가의 꿈을 이루고싶은 언제든 문의바랍니다~

문의전화 010-3233-8242 지성현(사무총장)
화실주소 : 서울특별시 중구 퇴계로 180-11 , 4층
Bikash purkait Art and craft : Super nice job keep it up
소미 : 멋진 그림이네요...!♥! 쉽게 그리시지만...
초보자.입문자는 어터케 따라할가요???
김종선 : 감사합니다
알기쉽게 설명하며 그림에 대하여
친근하게 할수있게 하여 주심에 늘 고맙습니다
아크릴 초보 입니다
아크릴에 대하여 영상 올려 주시면 감사 감사 하겠습니다
강건 하십시오^~~~~♡
이명희 : 잘보고갑니다
옌브 : 분명히 그리실때는 그렇구나~ 하면서 쉽게 봤는데 완성된거 보니까 절대 못따라할것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 그림 너무 잘그리세요! 잘봤습니다~

유화그리기 두가지 기초기법 | 블렌딩과 임페스토, 이것만 알면 유화그리기 정복

#유화기초 #유화배우기 #유화그리기 #기초테크닉

✨Instagram✨
https://instagram.com/seo_yeon_im

안녕하세요 아워드로잉 서연 입니다

오늘은 유화그리기의 가장 기초되는 테크닉 두가지,
블렌딩과 임페스토 기법에 대해 간단하고 알기쉬운 영상을 만들어봤어요✨✨

유화 물감의 이 두가지 성격만 잘 파악하고 컨트롤 할 수 있어도 생각보다 많은 스타일의 그림이 가능하답니다!!
우리가 갤러리나 미술관에서 봤던 많은 그림들이 이 두가지 기법을 잘 응용해서 그린 그림이 대부분이기 때문이에요

게다가 따로 보조제를 첨가하지 않아도 여유롭게 블렌딩을 할 수 있는점과
물감만으로 부피감을 올릴 수 있다는 점은 아크릴에 비해서도 상당히 매력적인 부분이 있어요

비록 건조 되는데 시간이 좀 걸린다는 단점이 있긴 하지만
저는 그런 부분도 너무 빠르게만 지나가는 요즘, 내 시간의 한부분을 소중하게 할애한다는 점에서 매력이라고 생각하긴 해요 ❤️❤️

그럼 이번 영상도 즐겁게 시청해주세요

⭐️BGM⭐️
Lover Please Stay by Shtriker BigBand
ka jo : It's hard.
marley kim : 그림 그리는거 조금 더 천천히 해주시면,
좋을 것 같아요.
초보 취미 미술이라서 그랬는지 모르겠지만, 수강료 내고 다녀도 안 가르쳐 주던거 배울 수 있어서 너무 좋아요.

학원 강사님은 “그려보세요~~”하고
못 그리는거 대신 그려주고 끝이던데...

블렌딩 하는 방법도.. 펜브러쉬 사용 방법도 오늘 처름 배우네요.

영상 볼 때마다, 학원 다닌 시간이 너무 아까워요 ㅋㅋㅋ
배정은 : 풀영상 빨리빨리요~ 겨울에 테이블에 올려놓고 싶은 그림이네요
양수리소녀 : 이렇게 만나게되어 너무감사합니다.
열심히 보고 배워볼께요.^^
담월 : 너무 정리 잘되서 이해하기 쉽네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
유화는 아크릴하고 질감이 얼마나 다른가요

... 

#유화배우기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,277건 89 페이지
게시물 검색