역류성후두염

페이지 정보

profile_image
작성자슈퍼주니어 조회 6회 작성일 2021-06-10 16:51:54 댓글 0

본문

[역류성후두염] 쉰목소리, 가래, 기침. 오래간다면?

역류성 식도염은 들어봤는데...후두염도 있다? 쉰 목소리, 가래, 마른 기침... 감기약을 먹어도 낫지 않는다면 역류성 후두염을 의심해 볼 수 있습니다. 지금 엄마의 봄날 제일정형외과병원 신규철 박사와 함께하세요.
최동민 : 하루에4번 정도 기침하면 가래가 누런색 흰색 중간색 가래가나와요 그전에 천식약 복용한적있어요
왜그럴까요
금잔디 : 저는 2년반이상을 이비인후과로 돌면서 약복용해도 그때뿐이고 그래서 종합검진을 받으면서 나온 결과는 역류성 식도염이었고 그동안 약 때문인지 간치수가 높아서 지금은 식도염 약을 복용하고 이비인후과 약을 금지하고 몇달후 검사했더니 간치수가 정상범위로 왔다고 하네요
박세진 : 목부었고 목이간질간질해서 기침하려고하면 잔기침이 나고 쉰목소리 말할때랑 침삼킬때 목아픔..
이것도 후두염인가요?
손익자 : 좋은정보 감사합니다
장신국 : 저도후두염

목에 뭐가 있는 느낌? 혹시 나도? [역류성 후두염]

#역류성후두염
오늘 영상도 즐거우셨나요?
닥프를 구독하시면, 매주 재미있고 건강한 영상이 함께합니다.
구독은 건강입니다♥

* We need your help in translating subtitles to provide fun and wellness content for more people. If you can help me with that, please go to the following link and take part in Community contributions. That would be much appreciated for my videos.

http://www.youtube.com/timedtext_cs_panel?tab=2\u0026c=UCVfLNEch9YxD4tX1L-crkMQ

To subscribe is to stay healthy♥

Instagram: https://www.instagram.com/doctorfriends_/
Facebook: https://www.facebook.com/doctorfriendsyo/
Home page: http://www.doctorfriends.co.kr/

인트로 음악 제공 - 넘나 감사해요 ;)
☞ 무아경사운드 https://muasound.modoo.at/?link=a47tw94d
금천규 : 술도 안마시고ㅠ 커피도 안먹고 먹어도 11시 전에 먹고 야식도 안먹고 초콜릿 안먹고 담배도 안하는 정상체중 슴살인데 목에 가래낀 느낌 달고 살고 헛기침 하지 말래서 안하려해도 말할 때 가래섞인 소리나고ㅠ 슬퍼죽겠ㄴㅔ 이비인후과진단받고 검색해보는데 거의 지병아니냐고ㅠ 물이나 꼬박꼬박 마셔야게따... 왼쪽으로 누워자고... 슬퍼죽겐네...
석총 : 저 약을 6개월 먹는 가격도 엄청날텐데...골다공증까지 생기면...참..아이러니하네...
이정준 : 약을 장기 저렇게 장기 복용시 부작용이나 문제에 대해 궁금합니다. 기회비용측면에서 고려할때 약을 장기 복용하는것이 좋은지요.
핑크팬더 : 커피,초콜릿 환장하며 살았는데
후두염 걸리고 나니 커피는 아메(시럽no),초콜릿 끊고
약을 알약 3개월 , 조제약 7일
먹고 괜찮네 하고 지내다보니 1년도 안되어 다시 재발해서
생활습관 바꾸며 약을 다시 먹고 있습니다. 밥도 편히 못먹고
음식물을 넘기려하면
목에 걸려서 기침하고 다 뱉습니다ㅜ
이희동 : 감기와 역류성 후두염의 차이도 한번 다뤄주시면 좋을 것 같아요~ 감기인줄 알고 2~3주동안 항생제 들어간 감기약을 처방 받았는데 안나아서 역류성 후두염 처방약을 먹고 나았어요~~ㅠㅠ

역류성 후두염를 상세하게 알려드립니다

#역류성후두염 #인후두역류 #다인이비인후과병원

2주 이상 지속되는 감기라면 역류성 후두염을 의심해야 합니다.

역류성 후두염(인후두 역류)란 위의 내용물이 거꾸로 식도로 넘어와 후두와 인두로 역류하여 점막에 손상과 변화를 일으키는 질환을 말하는데 요새 같은 환절기에 크게 증가합니다.

특히 많은 사람들이 감기로 오인해 병을 방치하는 경우가 있는데요.

다인이비인후과전문병원 배우진 원장님으로부터 인후두 역류(역류성 후두염)에 대해 상세하게 들어봤습니다.
킬샷 : 좋은 정보 감사합니다~
김지환선생님 : 역류성 후두염 기침이 꼭 있어야 하나요? 기침은 없는데 역류성후두염일 수 있나요?
tv마그네타 : 와....진짜 소름돋았다... 성우지망생인데...목소리가 매번 바뀌는느낌이 들어서 뭔가 이상했거든요ㅜㅜ 유지도 안되고....그래서 뭐지..하다가 보니깐 순간 뜨헉-했어요..........ㅠㅠㅠㅠㅠ... 병원가고싶지만 저희엄마가 너 그거 정신병아니니 하면서 지적하니깐 쉽사리 가고싶가고도 못하겠어요ㅠㅠㅠ
오카베 린타로 : 이건 어느 병원을 가야할까요
쇄골 사이 밑에가 답답함 목 조이듯이
김재훈 : 역류성 인후두염 진단 받았고 지금 두달째 약 복용중인데도 차도가 없습니다. 밤에 증상이 심하면 발작기침 하다가 급작스럽게 올라오는 구토 증상이 심해 잠을 못 자요,,, 그리고 호흡이 가빠르고 공명같은 쇳소리도 심합니다 이물감은 느껴지지 않고 만성 기침, 구토 증상이 심한데 역류성 후두염과 별게인가요?

... 

#역류성후두염

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,617건 1 페이지
게시물 검색