황룡사9층목탑

페이지 정보

profile_image
작성자요리킹 조회 0회 작성일 2021-06-10 16:14:37 댓글 0

본문

역사기행 그곳 - 21세기, 다시 만나는 황룡사 9층 목탑.20170603

21세기, 다시 만나는 황룡사 9층 목탑
한국사람 : 만들려면 제대로 만들....
IX : 서울의 고궁이나 공원에 황룡사 9층 목탑을 재건하면 어떨까 싶습니다.
짧은 일정으로 서울위주로 관광을 하고 한국을 떠나는 단기체류 외국인에게도 찬란한 한반도의 고대 탑 건축술을 알리고 보여주고 싶기 때문입니다
그람그람gram gram : 작년 가을에 경주 드라이브 갔다가 황룡원 보고 너무 놀랐었어요 역사배경을 떠나서 외관이 너무 멋집니다. 아래서 볼수록 더 경이로운 모습이에요 !
냔냐·ᴗ· : 이학습터에서 왔어요.. ㅎ히
신분도 : 몽골이 서라벌을 태우지만 않았어도 ...

180915 천상의컬렉션 [선공개] 최태성 - 황룡사9층목탑 ㅣ KBS방송

당신을 사로잡을 단 하나의 보물! -천상의 컬렉션 시즌3
http://www.kbs.co.kr/1tv/sisa/k_collection/about/menu01/index.html
2018년 9월 15일(토) 20:00 KBS 1TV.
나린일기 : 태성쌤ㅜㅜㅜㅜ♡♡♡
pchcharles : 다른편도 보여 주세요..ㅠㅠ
scv holy : 노트르담성당의 화재를 보고, 황룡사지 9층목탑 복원하는건~
나무로 9층을 세운다 목수인데~ 나무가 늘어나고, 줄어들고, 부식에 갉아먹구~ 신소재로 해야함
처음부터 지은면 안되었음(설계가 잘못되었구, 공사비가 너무들어감) 871년 동쪽으로 기울어서~ 부시고 다시지었다는데~
국민병정 : 외세를 끓여???오타죠?
Roman Pilum : 최태성 셈은 그간 한자 공부 좀 했습니까? 역사 셈은 필히 해야지요.

리얼 100% 황룡사지 9층 목탑 360도 VR (큰별쌤★ 최태성 특강) [히스토리AR] VR 특별영상

[황룡사지 9층 목탑 360도 VR 특별 영상 유튜브 공개]

실사와 애니 그리고 VR의 역사적 만남!
화면을 돌려 그때 그 시절을 확인하세요!

세계가 인정하는 대한민국 최초 \u0026 최고의 순간
대교어린이TV의 히스토리 어린이 역사원정대가 출동한다!

큰별쌤 한국사 최태성 선생님의 쉽고 재미있는 역사 해설과 함께
책으로만 보던 역사를 생생한 AR, VR로 만나는 시간!

친구들이 만날 대한민국 최초의 순간은?

#히스토리알 #최태성 #VR역사공부 #VR게임 #VR체험 #VR_game
#가상현실 #가상현실역사 #한국역사 #역사공부 #재미있는역사
#역사강의 #큰별쌤 #최태성 #최태성한국사 #인강추천 #역사인강
먹는트롤씨 : 나무가 무게를 버틸 수 있나?
하은가음 : 재미있어요 자세이보기 누루지마요ㅠㅠㅠㅠㅠ

여기까지 오셨군요

이거 너무너무 재미있어요 ♡♡
김미경 : 태성님 대박이예요
바당촐램생이 : 몽고한테 손해배상 청구해야겠네!
올드스쿨 : 몽골이 아니더라도 일제나 한국전쟁때나 개독에 의해 불탔을지도 모를일...

... 

#황룡사9층목탑

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,913건 89 페이지
게시물 검색